Санаторий Жемчужина

Санаторий Жемчужина располагается в районе Гаспры в чудесном уголке Крыма рядом с памятником архитектуры «Ласточкино гнездо». Место для здравницы выбрано исключительно удачно: субтропический климат, хвойный лес, близость гор и моря способствуют успешному лечению многих заболеваний. Вокруг зданий санатория раскинулся обширный парк, который является образцом садово-паркового искусства. В нем произрастают более 300 видов редких деревьев, а площадь составляет 17 га.

Санаторий Жемчужина специализируется на лечении заболеваний респираторной системы, двигательной системы и кровообращения. В перечень медицинских услуг входят: электрокардиография, ультразвуковое исследование, тепло- и грязелечение, физиопроцедуры, лечение слабым электротоком, водолечение, массаж и гидромассаж, допплерография, спирография и другие.

Медицинский персонал осуществляет лечение болезней сердца, мочеполовой и дыхательной системы, органов пищеварения и дыхания. Здравница оснащена новейшим оборудованием мировых производителей для проведения диагностики и лечения заболеваний.

При грязелечении используются лечебные грязи г. Саки. В водолечебнице можно принять жемчужную или ароматическую ванну, три вида душей (восходящий, циркулярный и Шарко), пройти курс подводного массажа. 

Желающие могут совершить пешую прогулку по очень живописным скалам вдоль побережья, посетить бассейн с подогретой морской водой, поиграть в теннис на большом корте, объединиться в команды и устроить чемпионат по волейболу. Для особо активных посетителей действует тренажерный зал, где можно поднимать штангу, таскать гантели или крутить педали велотренажера. 

Для отдыха и развлечения детей открыты игровая комната и площадка. Если гости хотят отправиться в поездку по достопримечательностям Тавриды, то к их услугам экскурсионное бюро. Желающие проводить время в комнатах и на пляже в обществе книг могут отправиться в библиотеку. Для женщин, которые следят за своей красотой и внешностью, открыт косметический кабинет. Кто хочет сменить прическу – добро пожаловать в парикмахерскую. На пляже действует пункт проката инвентаря, и работают аниматоры.

В санатории трехразовое питание, для отдыхающих открыта большая столовая. Гурманы могут выбрать собственное меню. Для больных определенными заболеваниями используется диет-меню. Для любителей коктейлей на территории санатория и на пляже действуют бары.

А для тех, кому нравятся пляжные дискотеки, вечеринки до утра, пляжный отдых в компании молодых и активных, советуем снять в Гаспре комнатушку или квартирку, да оставить там свои  вещи и отправиться на встречу приключениям.


Санаторий Жемчужина располагается в районе Гаспры в чудесном уголке Крыма