Блог об отдыхе в Ялте

Отдых в Ялте на майские праздники

Отдых в Ялте радует своим теплом пляжами и гостеприимством. В майские праздники самое время посетить Ялту и заглянуть в Никитский ботанический сад. В нем представлены выставки цветов разных сортов. Выставка тюльпанов проходит с конца марта до середины мая, сменяя друг друга зацветает более 150 сортов. С середины мая проходит выставка роз, представлено около 100 сортов, и несомненно в это время будет представлена коллекция ирисов 134 сорта. Вы получите не забываемые впечатления и зарядитесь положительной энергией.

Множество достопримечательностей не оставят вас равнодушными к Ялте, несомненно это наши дворцы. Воронцовский дворец с огромным парком, озером с лебедями и прекрасной архитектурой. Ливадийский живописный парк с сохранившимися сооружениями (беседки, фонтаны) периода царского имения, и прилегающая к нему царская тропа с протяженностью около 7километров. Массандровский дворец построен в одном из живописнейших уголков Южного берега Крыма и, окруженный лесом, очень органично смотрится у склонов горной гряды. 

Подробнее 

Гора Ай-Петри

Гора  Ай - Петри одна из тех природных достопримечательностей в Ялте, где обязательно стоит побывать, это как бы одна из визитных карточек Ялты. Попасть на плато  Ай - Петри можно тремя способами, два экстремальных, один традиционный, с помощью канатной дороги. Путешествие по канатке вызывает шквал эмоций в душе каждого туриста и местного жителя тоже. Для понимания, что творится на душе и в организме путешествующих в кабинке на высоте 1220 метров, надо быть на их месте. Невероятный выброс адреналина гарантирован, слабонервным следует запастись памперсами и успокоительным.

Подробнее 

День города в Ялте

Ялта - чудеснейший городок на Южном берегу полуострова Крым, раскинутый на берегу Черного моря в долинах рек Учан-Су и Дерекойка. Основана Ялта еще в первом веке греками, а статус города приобретает в 1838 году. С середины девятнадцатого века город становится популярнейшим курортом, и его популярность быстро растет. Развитию города поспособствовало строительство морского порта, автомобильных дорог и троллейбусных путей, соединяющих Ялту с Симферополем, Алуштой, Севастополем.

Судьбы многих русских и украинских писателей, художников, актеров, певцов и композиторов связана с этим чудесным городом: Леся Украинка, Александр Пушкин, Марина Цветаева, Антон Чехов, Лев Толстой, Александр Куприн, Самуил Маршак, Федор Шаляпин, Александр Гончаров, София Ротару и многие другие.

Подробнее