Блог об отдыхе в Ялте

Видео о Ялте

Подробнее 

Ялта город счастья

Город Ялта неотразимый курорт на южном берегу Крыма. Ежегодно Ялту посещают десятки тысяч туристов, желающих насладится изумительным отдыхом среди великолепных гор и теплого, черного моря. Погода в Ялте благоприятно способствует чудесному отдыху, солнечная Ялта радует своим климатом здесь в значительной степени преобладает ясная погода, пасмурные и туманные дни не частое явление в этом городе. Ежегодно в Ялте проходит масса развлекательных мероприятий, различные фестивали, концерты, спортивные состязания, фейерверки и прочее. Набережная Ялты всегда наполнена людьми, музыкой, весельем, даже вне летнего сезона она не бывает пустой. Местные жители и гости города воспринимают набережную Ялты как излюбленное место для приятной, неспешной прогулки.

Подробнее 

Бархатный сезон

В первой половине осени, когда температура моря ещё достаточно высока, солнце греет, но не обжигает, проходит так называемый «бархатный сезон» в Ялте. Отдых в это время доставляет немало удовольствий, отсутствует знойная жара, воздух становится свежее, ночной сон более комфортный. Первого сентября у многих людей начинается учебный год, студенты, школьники, преподаватели со своими семьями и компаниям, вынуждены покинуть город курорт. Многие регулярные гости Ялты отметили для себя все достоинства этого периода и целеустремленно каждый год, приезжают на отдых в Ялту, именно в бархатный сезон. 

Подробнее 

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо, где бы ни встречалось изображение этого замка, оно всегда и у всех ассоциируется с жемчужиной Крыма – городом Ялта. Это уникальное сооружение, расположено в поселке Гаспра на одном из выступов Аврориной скалы мыса Ай-Тодор.Изначально ещё в 19 веке на этом месте находилось деревянное строение, этот факт запечатлен на полотнах И. К. Айвазовского, А. П. Боголюбова , Л. Ф. Лагорио. Возведено для отставного русского генерала после русско-турецкой войны 1877 – 1878 г. В последующем этим зданием владел А. К. Тобин придворный врач вплоть до свой смерти, вдова покойного продала эту изумительную дачу купчихе из Москвы, Рахманиной которая в свою очередь на этом месте возвела свой вариант деревянного здания и назвала его – Ласточкино гнездо.

Подробнее 

Зимняя Ялта

Зимняя Ялта - для философов и для тех, кто хочет отдохнуть в необычной обстановке. Суеты в разы меньше, чем летом. Солнце светит по-другому, поэтому скалы выглядят более монументально. Оттенок волн глубже, запах моря резче. А ещё особенно заметны становятся пальмы. После домашней снежной реальности. Всё зелено - можжевельник, кипарисы, мелкие цветочки на клумбах. Эдакая экзотическая страна вечной весны. Безлюдный пляж - нечто. Гулять в туфлях по линии прибоя, играя с волной, иногда не успевать убежать от неё и возвращаться домой с мокрыми ногами. Зимняя Ялта не менее интересна, чем летняя, но другая. Более искренняя, сосредоточенная не на загаре, а на общении и созерцании. 

Подробнее 

Ялта, Новый год 2015!

Новогодние праздники в Ялте 2015, это чудесный способ провести незабываемо время созданное атмосферой сказки в Крыму. С каждым новым годом Ялта становится всё более популярной в зимний сезон, большие компании желающих встретить непревзойденный новый год приезжают сюда, проявляя немалый интерес к зимнему Крыму. Зимняя Ялта - это игра четырех стихий.  Удивительно видеть, когда при температуре воздуха выше нуля, в горах уверенно и огромными массивами лежит снег. Неспешно поднимаясь к вершине горы Ай-Петри, можно на глазах увидеть, как вода превращается в белоснежный покров, ярко передавая нам истинно новогоднее настроение. Одного вздоха зимнего , свежего, крымского воздуха достаточно чтоб прочувствовать его целебные свойства, жители мегаполисов оценят это достоинство в первую очередь. Температура воздуха в Ялте, значительную часть зимы находится на отметке выше нуля, что позволяет комфортно себя чувствовать даже без зимнего головного убора, но в случае тоски по зимнему холоду и морозу, горы и лес помогут Вам насладиться, несравненно зимней погодой.

Подробнее 

Крым Ялта, город в который хочется вернуться вновь….

Жемчужина полуострова Крым, прелестный город Ялта. Ежегодно Ялту посещают огромные количества туристов, численность которых регулярно растет. Ялта – один из самых востребованных и часто посещаемых курортных городов, находящийся на южной стороне полуострова Крым. Посетив этот город единожды, возникает желание вернуться в Ялту вновь. Каждый в этом городе найдет для себя, частичку истинного счастья. Некоторым принесет удовольствие посещение шумных ночных заведений, другие отдадут предпочтение, посещению исторических и природных достопримечательностей Ялты. С уверенностью можно сказать, что не оставит равнодушным любого человека, восход солнца в Ялте, неимоверное чудо созерцать как медленно крадется огненный диск вверх, словно освободившийся от уз черного моря.  
Крым Ялта, море, солнце и горы, уникальная природа все это дарит радость всем гостям и жителям города. Зачастую одного взгляда на эту природу, достаточно чтоб поднять настроение на целый день.        

Подробнее 

Отдых в Ялте на майские праздники

Отдых в Ялте радует своим теплом пляжами и гостеприимством. В майские праздники самое время посетить Ялту и заглянуть в Никитский ботанический сад. В нем представлены выставки цветов разных сортов. Выставка тюльпанов проходит с конца марта до середины мая, сменяя друг друга зацветает более 150 сортов. С середины мая проходит выставка роз, представлено около 100 сортов, и несомненно в это время будет представлена коллекция ирисов 134 сорта. Вы получите не забываемые впечатления и зарядитесь положительной энергией.

Множество достопримечательностей не оставят вас равнодушными к Ялте, несомненно это наши дворцы. Воронцовский дворец с огромным парком, озером с лебедями и прекрасной архитектурой. Ливадийский живописный парк с сохранившимися сооружениями (беседки, фонтаны) периода царского имения, и прилегающая к нему царская тропа с протяженностью около 7километров. Массандровский дворец построен в одном из живописнейших уголков Южного берега Крыма и, окруженный лесом, очень органично смотрится у склонов горной гряды. 

Подробнее 

Гора Ай-Петри

Гора  Ай - Петри одна из тех природных достопримечательностей в Ялте, где обязательно стоит побывать, это как бы одна из визитных карточек Ялты. Попасть на плато  Ай - Петри можно тремя способами, два экстремальных, один традиционный, с помощью канатной дороги. Путешествие по канатке вызывает шквал эмоций в душе каждого туриста и местного жителя тоже. Для понимания, что творится на душе и в организме путешествующих в кабинке на высоте 1220 метров, надо быть на их месте. Невероятный выброс адреналина гарантирован, слабонервным следует запастись памперсами и успокоительным.

Подробнее 

День города в Ялте

Ялта - чудеснейший городок на Южном берегу полуострова Крым, раскинутый на берегу Черного моря в долинах рек Учан-Су и Дерекойка. Основана Ялта еще в первом веке греками, а статус города приобретает в 1838 году. С середины девятнадцатого века город становится популярнейшим курортом, и его популярность быстро растет. Развитию города поспособствовало строительство морского порта, автомобильных дорог и троллейбусных путей, соединяющих Ялту с Симферополем, Алуштой, Севастополем.

Судьбы многих русских и украинских писателей, художников, актеров, певцов и композиторов связана с этим чудесным городом: Леся Украинка, Александр Пушкин, Марина Цветаева, Антон Чехов, Лев Толстой, Александр Куприн, Самуил Маршак, Федор Шаляпин, Александр Гончаров, София Ротару и многие другие.

Подробнее